• Email: institut1@yandex.ru

Поперечные и продольные морщины лба. Как их убрать. Ботулинотерапия.


Переживание, страдание, радостный смех, скепсис, удивление отражаются на наших лицах. Мимические мышцы сдвигают определенные участки кожи, тем самым и проявляя эмоциональный ответ на какое-либо раздражение. И у подростков и у детей в области лба, например, можно заметить некое подобие морщин, но они бесследно исчезают, как только эмоция сменяется другой.

морщины на лбу девушки при удивлении

Со временем, многократное повторение таких двигательных стереотипов приводит к формированию устойчивых следов, закладываются морщины. Возрастные изменения подкожно-жировой клетчатки и кожи усиливают этот процесс. Так жизненный опыт оставляет печать на наших лицах.

В Древнем Риме, например, было принято гордиться морщинами – следами бурной жизни.

морщины на лбу статуи древнеримского императора

И в прошлом веке всемирно известный актер Бельмондо покорял сердца женщин, пряча в очень богатом морщинами лице неповторимый шарм. Но морщины достаются каждому, а шарм - товар штучный.

Бельмондо

Теперь тенденция существенно изменилась, морщины давно вышли из моды. В тренде пролонгированная молодость.

Что же делать, чтобы сохранить молодой облик как можно дольше? Перестать испытывать эмоции? Но без них жизнь потеряет краски. Менять мимические стереотипы? Но это очень непросто, ведь большинство людей даже не замечает, что они морщатся или хмурятся. Чтобы избавиться от этой  привычки  – существуют препараты ботулинотерапии, которые  уменьшают активность мимики,  способствуют разглаживанию морщин и дают возможность научиться контролировать мимику. Меньше морщимся и хмуримся - меньше образуется  морщин. 

Институт красоты «Призвание» - это врачи, имеющие большую практику (Маслюкова Елена Анатольевна применяет ботулинотерапию в течении 17 лет и передает огромный опыт и свои «ноу-хау» врачам «Призвания»). Все врачи постоянно повышают свою квалификацию, посещают семинары ведущих российских и зарубежных специалистов, участвуют в научных конференциях. В работе используются только сертифицированные препараты ботулинотерапии.

работа института Призвание работа института Призвание

Препарат Диспорт французской фирмы «Ипсен», Ксеомин германской фирмы «Мерц» и Релатокс-Россия. Все эти препараты аналогичны и содержат ботулотоксин типа А, но нельзя сказать, что все препараты одинаковы. Каждый имеет свои особенности, которые врач должен хорошо знать. Большой опыт работы врачей института красоты «Призвание» дает возможность выбрать оптимальный препарат для каждого конкретного человека. Многие из наших пациентов, которые наблюдаются в нашей клинике многие годы и делают процедуры ботулинотерапии, отмечают отличные результаты в виде уменьшения морщин.

Почему стоит сделать процедуру ботулотерапии?

  1. 1. Во-первых, при своевременном начале процедуры - уменьшается активность мимики и морщины «тормозятся», не закладываются.
  2. 2. Во-вторых, сразу после процедуры, морщины разглаживаются за счет расслабления мимических мышц, и уменьшается привычка морщиться, щурить глаза, хмурить лоб. Лоб гладкий и ровный.
  3. 3. Эффект сохраняется от 3 до 5 месяцев. И, за это время, есть шанс « отвыкнуть» от привычки.

Когда можно начинать делать процедуры?

Начинать процедуры можно смело с 25 - 30 лет. Привычка хмуриться, поднимать брови при удивлении формирует ДИНАМИЧЕСКИЕ морщины (морщины появляются только при мимике). Но, далее, они переходят в СТАТИЧЕСКИЕ морщины, которые видно уже не только при нахмуривании, но и в спокойном состоянии. Привычку не так-то просто поменять. Но сформировать привычку не морщиться легче в молодом возрасте, чем в более старшем. По аналогии, приучить ребенка чистить зубы намного легче, чем приучить взрослого. При помощи ботулотерапии можно «научиться» передавать свои эмоции без сильного напряжения мимической мускулатуры. Для пациентов возраста 25-30 лет достаточно 1-2 раза в год сделать процедуру, а если мимика «поддается» хорошо, то лучше еще реже. Наш длительный опыт работы показывает, что это действительно возможно, но требует времени и усилий, не только со стороны врача, но и со стороны пациента.

Разглаживание морщин – результат уменьшения активности мимики. Если человек в дальнейшем прилагает усилия сам, старается контролировать мимику - то морщины не будут формироваться. И лоб будет гладким.

Ка долго можно делать инъекции ботулопрепаратов?

Если мы делаем все правильно (не чаще 3 раз в год, доза правильно подобрана врачом), то и через 17 лет не будет привыкания к препарату, а дозировка, если и будет увеличиваться, то не "в разы". Есть пациенты, с высокой чувствительностью, которые после нескольких инъекции ботулопрепаратов ( 2-3 года) перестают морщить лоб и мы, в дальнейшем, не делаем эту процедуру. Но есть клиенты, у которых формируется толерантность (привыкание) к препарату, даже при правильном использовании. Это люди с генетически низкой чувствительностью к ботулинотерапии, мужчины в этой группе встречаются чаще, чем женщины. Еще к этой группе относятся любители крепкого алкоголя и сауны, так как ботулинотерапия «не любит» высоких температур и алкоголя. Когда мы констатируем у клиента снижение чувствительности к препарату (по нашим данным 5%), мы немного увеличиваем дозировку, затем переходим на другой препарат из этой группы. Эффект обязательно будет. Главное – выбрать правильную стратегию.

Можно ли сочетать ботулинотерапию с инъекциями гиалуроновой кислоты?

Применение ботулинотерапии не только не исключает других процедур, но и многие являются необходимыми. Воздействие на тонус и упругость кожи дает введение гиалуроновой кислоты, которая усиливает стимуляцию фибробластов, дает уплотнение кожи и прекрасно сочетается с расслаблением мимических мышц.

Аргументы «противников»

Очень частый аргумент противников ботулотерапии – «Мышцы атрофируются и все лицо «обвиснет».

Проведенный нами сравнительный анализ пациентов одной возрастной группы (45-50 лет), показал, что «опущение» бровей присутствует и у активных пользователей ботулинотерапии, и у группы «уклонистов». Так как брови «опускаются» вследствие возрастного птоза, и ботулинотерапия здесь «не при чем». Но те, кто обратились к ботулинотерапии вовремя, обезопасили себя от появления глубоких мимических морщин.

Теперь мы можем видеть, что мышцы не атрофируются даже после 17 лет регулярного применения препаратов. Доказано на себе и тех, кто были «первопроходцами» (в нашей клинике есть пациенты, которые делают процедуры с момента появления в 2003 году). Все мышцы работают, не атрофировались. Но морщины не «заложились».

Еще один аргумент противников – «это яд, который наносит вред здоровью».

«В ложке лекарство, в чашке яд». Те дозировки, которые используются в косметологии –это многократно проверенные и доказанные БЕЗОПАСНЫЕ дозы.

Вывод: самое важное в ботулинотерапии - это профилактика. Препараты ботулинотерапии могут «убрать» не очень глубокие морщины, и предупредить появление новых и углубление уже имеющихся морщин. Ботулинотерапия –великое достижение косметологии, но только в руках умного и думающего врача.

морщинистое яблоко

или

спелое красное гладкое яблоко

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА.

   Бронировать посещение!