• Email: institut1@yandex.ru

Королева косметологии – гиалуроновая кислота


В чем смысл?

Гиалурон. кислота (ГК) входит в клетки нашей кожи. И не только кожи, а еще межпозвоночные диски, хрящи, хрусталик глаза. Гиалуронка является естественным увлажнителем, 1 молекулы гиалуронки «удерживает» несколько молекул воды.

Что касается кожи - снижение уровня гиалуронки выражается в снижении тонуса кожи, сухости, мелких морщинках. Чтобы повысить уровень гиалуронки в коже-можно применить КРЕМ с ГК.

Крем проникает в верхние слои эпидермиса, увлажняет кожу, улучшает цвет лица. Но, кожа имеет очень сильный защитный барьер, поэтому крем не может проникнуть глубоко. Для этого нужны ИНЪЕКЦИИ с гиалуронкой. В этом случае, ГК используется вместе с буфером, при помощи которого создается депо препарата в коже. Смысл создания депо гиалуронки в том, что, находясь в коже длительное время - препарат дает эффект стимуляции соединительнотканных волокон коллагена и эластина, которые играют главную роль в профилактике старения кожи. Эту функцию не может выполнить крем, так как крем увлажняет кожу, а инъекции дают эффект стимуляции волокон коллагена.

Пищевые добавки с содержанием ГК также обладают положительным эффектом, если необходимо воздействие на весь организм. Поскольку ГК входит не только в кожу, но и в хрящи, межпозвоночные диски, то при приеме внутрь польза очевидна. (Многие известные препараты для лечения суставов содержат хондроитин сульфат, который является аналогом ГК.)

Принимать гиалуронку внутрь в виде капсул желательно курсами, по 3 месяца, если нет нежелательных реакций. Например, люди склонные к отекам, могут отреагировать усилением отечности, так как ГК «удерживает» воду в организме.

Вывод

Название «Королева косметологии» принадлежит гиалуронке по праву:

  • она полезна в кремах, увлажняет верхние слои кожи,
  • в инъекциях - стимулирует волокна эластина,
  • в пищевых добавках - оказывает эффект на всю кожу, хрящи.

ПОЧЕМУ такой большой ДИАПАЗОН цен на разные процедуры с гиалуроновой кислотой.

Взгляд врача.

Гиалур. кислота для инъекций бывает двух видов:

  • ПЕРВАЯ - линейная (нестабилизированная) максимально приближена к той гиалуронке, которая есть в нашей коже.
  • И ВТОРАЯ формула — это сетчатая (или стабилизированная), которая имеет так называемые «ребра жесткости», которые делают препарат с гиалуронкой максимально стабильным.

Первая формула применяется в процедурах мезотерапии и биоревитализации. При введении в кожу - создается депо гиалуронки и происходит притяжение воды (гидратация) кожи и, за счет введения внутрь кожи - эффект стимуляции коллагена и эластина.

Препараты ЛИНЕЙНОЙ ГК бывают разной плотности, чем выше плотность препарата, тем дольше эффект «Депонирования» препарата, и более сильная стимуляция коллагена. И, тем выше цена препарата и процедуры.

Вторая формула (сетчатая) называется ФИЛЛЕР.  Эта формула в разы дольше держится в коже за счет «ребер жесткости» и, может создавать объём (губ, щек...). Но Филлер не дает такого эффекта увлажнения, как линейная гиалуронка.

Поэтому для увлажнения и стимуляции коллагена ВСЕГО ЛИЦА применяется линейная гиалуронка, а филлеры - вводятся в конкретные зоны.

Филлеры имеют разную плотность, чем ВЫШЕ плотность препарата - тем, как правило, ДОРОЖЕ препарат.

Также, имеет значение БРЕНД фирмы. Фирмы, выпускающие препараты высокого качества многие годы, например Ювидерм, стоят дороже, чем те, которые только «зашли» на рынок.

Многие препараты, которые стоят дешево-вообще не имеют никакой медицинской лицензии и неизвестно, какого они качества и сколько будут держаться.

Поэтому, я для нашей фирмы беру препараты, только с ЛИЦЕНЗИЕЙ и только те, которые прошли «испытание временем». А НОВИНКИ - только у тех фирм, которые уже доказали свое высокое качество продукции. Например, если ФИЛОРГА или ДОКТОР КОРМАНН или ФИДЖИ много лет выпускает качественные препараты, то и новинки, гарантированно, будут высокого качества.

Но и, пожалуй, самое главное, это косметолог, который делает процедуру.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА.

   Бронировать посещение!